Foto da notícia

Dicas para organizar sua cozinha

Prato rotativo

Sabe aqueles pratos que vêm com uma base fixa e giram livremente, normalmente usados no centro da mesa para facilitar o pessoal ir se servindo? Pois é uma excelente opção para temperos. Arrume os potinhos no prato, deixando os que usa com mais frequência nas bordas do prato para facilitar o manuseio, coloque na bancada, mesa de cozinha ou em uma prateleira que fique bem perto de onde você costuma preparar os alimentos.



Gaveta dos sabores

Gavetas podem ser ótimas opções para organizar sua cozinha. O importante aqui é acondicionar cada tempero em um tubinho ou vidrinho retangular do mesmo tamanho, para facilitar na hora de guardar. Para os potinhos não ficarem bagunçados, vale a pena colocar divisórias dentro das gavetas: podem ser compradas ou feitas em casa com papelão grosso cortado no tamanho da gaveta e das divisões que você quer dar.



Prateleira prática

Colocar várias prateleiras na parede mais próxima da bancada ou do fogão é outra opção econômica e bonita. Você só precisa de prateleiras de madeira ou metal (veja a que mais combina com seu estilo) e de potes de temperos, você pode optar por compor de vários tamanhos diferentes ou algo bem simétrico, com todos os potinhos iguais. Se a parede for colorida o efeito fica ainda melhor: compre prateleiras brancas de vários tamanhos e fixe na parede, com o colorido da parede e dos potinhos o visual da cozinha vai ficar o máximo!



Etiquetas criativas


Quando o espaço é pouco, identificar rapidamente o tempero desejado é o que mais importa. A solução aqui é caprichar nas etiquetas, deixando os rótulos o mais fácil de ler que conseguir. Vale criar uma arte personalizada e mandar imprimir adesivos, vale também pintar os potes a mão, colorir etiquetas em branco ou fazer na impressora da sua casa.

Dica importante: se os temperos forem ficar em local mais baixo, etiquete as tampas. Se forem ficar na altura da sua visão, as etiquetas devem ficar nas laterais dos potes.



Imãs para organizar

Uma forma bem criativa de organizar os temperos é colando ímãs na parte de baixo dos potes. Depois é só soltar sua imaginação para decidir onde eles vão ficar: pode colocar uma placa metalizada em um pedaço livre de parede ou na parte de baixo de uma prateleira já ocupada, usar a geladeira ou colocar um sousplat ou bandeja de metal na parede. O efeito fica sensacional!



Fonte: http://www.mulher.com.br