Essenciais em qualquer cozinha, as facas são usadas sempre, seja para descascar, cortar, fatiar ou picar, sempre existe a faca mais apropriada para cada tarefa. Para escolher a melhor, devemos analisar tamanho e o tipo de lâmina. Veja abaixo quais são os modelos que não podem faltar em sua cozinha e confira algumas dicas para mantê-las em bom estado!
Faca grande (ou faca do chef): Com lâmina entre 20 e 25 centímetros, com ela você pode cortar ou fatiar legumes e carnes;
Faca de serra: Perfeita para fatiar alimentos com casca mais rígida (como pães) e proteger o interior mais delicado. Também pode ser usada para cortar frutas, tortas, bolos e pizza.
Faca menor e mais fina: Escolha um modelo de 8 a 12 centímetros, que garanta mais precisão. Ideal para alimentos delicados como tomates e pêssegos. É ideal também para picar alho, ervas e legumes, ou descascar frutas.
Cuide bem de suas facas:
- Escolha modelos com lâminas de aço inox, resistentes à corrosão e que mantêm o corte afiado por mais tempo;
- Os cabos também são importantes: devem ser duráveis e resistentes;
- Lave-as sempre após o uso, com sabão neutro;
- Mantenha a afiação sempre em dia com uma chaira ou pedra de amolar.
Facas essenciais para sua cozinha
Modelos que não podem faltar em sua cozinha e algumas dicas para mantê-las em bom estado!